“Avevo 28 anni, ero nel pieno del successo. Poi è successo qualcosa.
È come se avessi avuto una crisi di benessere.
Un giorno ho preso un cavallo, ho fatto una passeggiata in campagna.
E poi basta: non ho più smesso di tendere a questo stile di vita”
È la prima volta che incontro qualcuno che lo ha fatto. Per davvero, dico.
Quelle giornate in cui pensi di mollare tutto e ricominciare da zero le abbiamo tutti.
Ma chi ha il coraggio di dare seguito alle proprie parole e mettere in pratica il piano B?
Paolo lo ha avuto. Non storcete il naso: siamo lontano anni luce dai soliti cliché.
Non è mica fuggito in Costa Rica a servire cocktail a base di frutta tropicale in un chiringuito sulla spiaggia! E no: ha scelto di ripartire dalla terra, quella in cui affondano le radici di tutto.
“Ho deciso di vivere in campagna, senza avere il benché minimo progetto.
Ho deciso di vivere in campagna senza avere il benché minimo progetto.
Mi sono arrabattato per una decina d’anni per riuscire a dare un nuovo senso alla mia vita.
Ho fatto di tutto all’inizio, anche il pastore. Sono stato per i pascoli insieme a 900 pecore per giorni e giorni. ”
Io non sono una persona cinica. Lo giuro. E questa premessa è d’obbligo
visto che sto per confessarvi una cosa che forse un po’ stride con il tono quasi fiabesco di questa storia.
Ormai comunque avete imparato quanto sono schietta e quindi con voi voglio essere sincera:
HO FAMEEEEEEEEEEE. Ma proprio tanta. E mi è venuta non appena Paolo
ha cominciato a raccontarmi la nascita del suo agriturismo.
Ed ecco come è nato l’agriturismo Le Macchie.
Ma non distraiamoci: eravamo rimasti al mio grido affamato.
Oh, io mi butto: «Paolo, scusami, non è che mi faresti assaggiare qualcosa?».
Detto, fatto. Credete che non lo sappia? Lo so eccome che non mi avete mai invidiato così tanto! E sapete cosa vi dico? Fate bene! Questo UOVO ASSOLUTO è una vera delizia…
Siete pronti con la lista della spesa? Per realizzare questa ricetta vi occorrono 1 uovo, 50 ml d’olio, 25 gr di parmigiano, pepe e pane.
Sulla scelta dell’uovo, nessun dubbio. Parisi è titolare di un’azienda agricola nel Pisano dove alleva galline nutrite con latte di capra. E pare sia proprio questo il segreto per avere un uovo dal sapore speciale.
“Il complimento più bello me lo ha fatto un bambino, mi ha detto: questo uovo è più buono perché sa più di uovo.
Oggi abbiamo gamberi che non sanno di nulla, formaggi che non sanno di nulla: una grande delusione.
Ogni cibo ha una sua identità gustativa che però negli alimenti che ci propone il mercato non c’è.
Potrei dirti che ha delle sensazioni aromatiche che ricordano la mandorla, che è più dolce, ma queste
sono elucubrazioni che, per carità, possiamo anche fare. La sostanza è che sa di uovo in maniera intensa,
è carico di sapore ed è più buono. Ha la sua identità”
Quanto mi sento Antonella Clerici in questo momento.
Tre, due uno: datemi un grembiule. Comunque, a proposito di televisione,
oltre che ai fornelli Paolo è un fuoriclasse anche lì. Se vi dicessi Chef Rubio?
Parisi ha partecipato al suo programma “I re della griglia” che va in onda su DMAX
ed è il primo talent italiano dedicato all'arte del barbecue.
Vi lascio con un dubbio esistenziale.
È nato prima l’uovo o la gallina.
(Ma quanto sono simpatica?)
IO E LA MIA CO-PILOTA DELL'ENERGIA
Non essere triste mia energica co-pilota.
Vero: stiamo per lasciare la Toscana. Falso: stanno per finire le avventure da vivere insieme.
Quindi stiamo pronte e non abbassiamo la guardia.
Come ci ricorda una delle mie canzoni preferite, il meglio deve ancora venire.
L’energia è un viaggio straordinario.
Gas, luce e servizi innovativi: verso il futuro con te.